Quem pensa que é só de churrasco que o gaúcho vive, se engana. Além deste, há outro prato que é bem conhecido e tradicional no Sul, a queridinha de todos, À La Minuta, em outras regiões do país é mais conhecida como prato feito.
Mas você sabe a origem e o significado do termo?
O Restaurante Casa do Morro quer aproveitar que estamos no mês do trabalhador e te contar um pouquinho da origem e história deste delicioso prato, que é conhecido também como prato dos trabalhadores. Continue nos acompanhando e saiba mais!
O termo “À La Minute” vem do francês e significa prato de preparo rápido. Por isso é um típico dos trabalhadores, pois na correria do dia a dia é preciso ter uma refeição rápida e que mantenha o corpo forte e com energias suficientes para suportar o restante da rotina. Agora faz todo sentido, não é mesmo?
No Rio Grande do Sul, uma Á La Minuta serve de duas a três pessoas, já que o prato é grande e traz uma variedade em alimentos reforçados.
Você sabe quais são os alimentos que constituem esse prato rápido?
O prato é preparado com feijão, arroz, bife, ovo frito, batata frita e saladas de alface, tomate e cenoura. É uma refeição que com certeza recarrega as energias do corpo e deixa a gente preparado para enfrentar os desafios do dia a dia!
Só de ler sobre esse prato já da água na boca, não é mesmo? Então corre para a Casa do Morro e vem saborear aquela Á La Minuta servida no capricho especialmente para você. Afinal, dia do trabalhador é todo dia!